€6,93
Ingredienti: 60% Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. ottenuto dal processo di sgusciatura, olio extra vergine di oliva, sale iodato. Può contenere tracce di altra frutta in guscio. Prodotto pastorizzato. Senza glutine né lattosio. Vegan.
Il pesto di pistacchio DOP è perfetto da gustare da solo sul pane bruscato per l’aperitivo e come salsa per condire primi dal sapore caratteristico e mediterraneo.
(Si consiglia di sciogliere tre, quattro cucchiaini di pesto in una base di soffritto di cipolla in padella. Aggiungervi un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare un piatto ancora più cremoso).
Il pesto si presta anche per creare sughi e salse per secondi di carne o pesce.
Il nostro Pistacchio Don Tanu nasce dal suolo lavico di Bronte, paese del pistacchio in provincia di Catania, in Sicilia, a 800 metri dal mare, alle pendici dell’Etna. Il clima e il suolo dell’isola conferiscono ai pistacchi il loro carattere sensuale, rendendoli considerati i pistacchi più pregiati al mondo. Il Pistacchio di Bronte DOP ha infatti un gusto e un profumo unici, con una vistosa buccia viola scuro e frutti verde smeraldo.
Il pesto di Pistacchio presenta un gusto molto intenso e concentrato. Inoltre il pesto di pistacchio Don Tanu contiene solo tre ingredienti: Pistacchi Verdi di Bronte Dop (60%) , olio evo e sale. Nel nostro prodotto non aggiungiamo nessun addensante, nè colorante.
Per questo motivo la sua fattura è semplice come gli ingredienti di cui è composto, si mischia il pistacchio tritato grossolanamente all’olio evo aggiungendo la giusta quantità di sale.
Il Pistacchio di Bronte DOP è ricco di proprietà nutritive come antiossidanti, sali minerali, vitamine e proteine. I grassi monoinsaturi e polinsaturi che contiene aiutano anche a regolare i livelli di colesterolo nel sangue, favorendo così la salute cardiovascolare, ma è anche un vero toccasana per la tua salute.
Prodotti Certificati D.O.P I Pistacchi Don Tanu sono garanzia di autentica eccellenza siciliana.
La nostra crema salata di pistacchi non contiene nè addensanti, nè coloranti, a causa di ciò può capitare che all’interno dei nostri vasetti del pesto l’olio extravergine di oliva contenuto all’interno si separi leggermente dalla polpa di pistacchio. Questo fattore è indice di alta qualità e non il contrario, in questo caso ti basterà semplicemente mescolare bene il pesto con un cucchiaino prima di utilizzarlo in modo da renderlo nuovamente omogeneo.
Inoltre il pesto di pistacchio Don Tanu puoi utilizzarlo a freddo, direttamente sulla pasta appena pronta, oppure per arricchire un soffritto in padella e leggermente scaldato, dando ancora più sapore ai tuoi piatti.
Ti consigliamo di non scaldare il pesto di pistacchi a fuoco troppo alto per mantenere intatte le sue caratteristiche organolettiche e il suo gusto intenso.
Il pesto di pistacchio è famoso per essere usato come condimento di tante ricette italianissimi, come i primi, ad esempio questo prodotto si presta presta ad infinite ricette di pasta, ma anche ad altre declinazioni salate, come la farcitura di torte salate, finger food, salse per secondi di carne o pesce.
Senza dimenticare il match più visto e anche più riuscito, cioè tra il pesto di pistacchio, mortadella e burrata, sicuramente un’accoppiata vincente per le tue cene.
L’esclusiva presenza di olio extravergine di oliva all’interno del nostro pesto può portare alla leggera separazione dell’olio evo che tende a salire in superficie rispetto alla polpa di pistacchio di bronte. Questo effetto non è indice di un prodotto guasto, al contrario è segno di assoluta qualità delle materie prime.
In questi casi per rendere più denso il pesto di pistacchio ti basterà semplicemente mescolare bene il pesto con un cucchiaino prima di utilizzarlo in modo da renderlo nuovamente omogeneo ridensificandolo.
90 Grammi di Pesto al Pistacchio contengono 2985 kJ, quindi 713 kcal.
Tenere lontano da fonti di calore conservare il luogo fresco e asciutto non sottoporlo a sbalzi termici. temperatura consigliata 14°/16°. Tenere a riparo dalla luce diretta del sole.
Può contenere tracce di altra frutta in guscio. Scadenza: 12 mesi dalla data di produzione
Calorie: 2985 kJ – 713 kcal
Fats / Grassi totali 60.3 g
Saturated fat / di cui saturi 12.0 g
Carbohydrate /Carboidrati 24.0 g
Sugars / di cui zuccheri 6.3 g
Protein / Proteine 24.0 g
Fiber / Fibra alimentare 10.3 g
Salt / Sale 0.5 g