25 Feb Pizza con Pesto, mortadella, stracciatella e granella di Pistacchio (recipe & photo credits @emilio.pizza_ IG)
Ingredienti:
Per l’impasto: ( pizza napoletana, metodo diretto)
1 kg di Farina W medio-alto
650 – 680 gr di acqua
25 – 30 gr di sale
0,5 gr di lievito
Per il condimento:
mozzarella Fior di latte
pesto di pistacchio dop
mortadella
stracciatella di bufala
granella di pistacchio dop
Procedimento:
Impasta tutti gli ingredienti partendo dall’acqua se procedi manualmente e sciogliendo il lievito in essa, incorporando piano piano la farina e il sale prima di finire la dose della farina.
Se invece procedi con un’impastatrice parti dagli elementi secchi, aggiungendo l’acqua a mano a mano.
Fai maturare l’impasto ottenuto per circa 20 – 22 ore a 20°. Forma i panetti di circa 200 250 gr e fai lievitare per altre 2- 4 ore a 20°.
Una volta stesi i panetti e formata la classica forma procedi con il condimento della pizza in questo ordine:
cospargi la mozzarella fior di latte ben asciutta, spalma poi tre quattro cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio, a seguire la stracciatella di bufala infine adagia la mortadella e la granella di pistacchio rigorosamente a crudo.