25 Feb Biscotti ai pistacchi interi verdi di Bronte DOP e mirtilli rossi (recipe & photo credits by @Amandaaelizaeats IG)
Ingredienti:
2 tazze di farina per tutti gli usi
1 tazza di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
4 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza di mirtilli rossi secchi
1 tazza di Pistacchi verdi di Bronte DOP
Procedimento:
– Preriscalda il forno a 180 gradi C
– Unisci la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola capiente.
Aggiungi 3 uova e la vaniglia e sbatti a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora i pistacchi e i mirtilli rossi
– Rovescia l’impasto su un piano infarinato, dividetelo a metà e formate due tronchetti. (L’impasto sarà appiccicoso)
– Disponi su teglie preparate e spennella l’uovo leggermente sbattuto rimanente sull’impasto.
Cuoci i tronchetti finché non sono sodi al tatto (circa 35 minuti ). Metti su una gratella a raffreddare completamente!
– Abbassa il forno a 160 gradi C
– Trasferisci i biscotti raffreddati su un tagliere e tagliali a fette con un coltello seghettato. Adagiateli nuovamente sulla teglia e rimetti in forno. Cuoci fino a quando i biscotti iniziano a diventare croccanti, circa 8 minuti.
– Fai raffreddare completamente e sono pronti da gustare.