Croccante al Pistacchio di Bronte DOP

Ingredienti:

150 g di pistacchi sgusciati interi al naturale
150 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1/2 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

Prepara un foglio di carta da forno e adagialo su un piano che sopporti forte calore
Ungi una spatola di silicone.
In una pentola d’acciaio unisci acqua zucchero e il succo di limone , cuoci a fuoco lento fino a quando lo zucchero inizia ad ambrarsi fino a divenire caramello.
Aggiungi i pistacchi, mescola brevemente e versa il composto sulla carta da forno aiutandoti con la spatola.
Aggiungi un ulteriore foglio di carta da forno sopra e con la spatola livella bene il croccante a uno spessore di circa 0,5/cm.
Quando è tiepido utilizza un coltello precedentemente unto per tagliare il croccante nella classica forma a quadretti o rettangoli.
Lascia raffreddare completamente prima di gustare.



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